в закладки
Введите поисковый запрос Стоимость Прибыль

Как начать свой пекарный бизнес

Если вы хотите купить пекарню, которая в дальнейшем будет приносить прибыль, необходимо уже сейчас задуматься о её регистрации, месте размещения и внутренней начинке, которая понадобится для производственного процесса. Бизнес, который предполагает открытие пекарни в Москве, в последнее время набирает свои обороты, ведь люди хотят постоянно пробовать что-то новое, а не довольствоваться лишь продуктом из супермаркета. 
Как начать свой пекарный бизнес 

Выбор предприятия и покупка помещения

При покупке пекарни первоначально нужно решить, какого типа предприятие вы будете регистрировать, есть ли у вас партнёр. От этого зависит какую придётся форму выбрать - ИП или ООО. Просчитать все налоги и воспользоваться системой скидок, которую предлагает государство. Получить разрешения и документы от всех требуемых служб. Вторым этапом будет выбор помещения. Это не менее важный процесс, ведь от него часто зависит успех начатого дела. Удачно выбранное место позволит увеличить объём продаж. Таковыми могут являться проходные места вблизи станций метро или остановок. К этому смело добавляйте расходы на ремонт и организацию работы.

Пекарня должна соответствовать определённым требованиям: 

• Помещение должно располагаться на определённом этаже (чаще всего на первом), ни в коем случае не находиться в подвале. 

• Наличие холодной и горячей воды, а также проведённой канализации. 

• Наличие помещений бытового характера, а также склад, туалет. 

• Побелённые потолки, кафельные стены. 
Пекарня 

Покупка оборудования

Оборудование должно соответствовать всем гигиеническим стандартам, необходимо учесть наличие торгового и производственного оборудования. Количество и виды оборудования зависят исключительно от того, сколько продукции в день вы хотите выпекать, а также предприятие какого цикла организуете (полного, неполного). Для выпекания 1500 тыс. готовой продукции одной печи будет достаточно. Облегчить производство помогают предприятия неполного цикла, когда вы пользуетесь уже готовым тестом. Для открытия пекарни вам понадобятся: 

1.Печь. 

2.Стол для нарезки теста. 

3.Тестомесильная машина. 

4.Тестораскатывательная машина. 

5.Мукопросеивательная машина. 

6.Тележка. 

7.Витрина.  

8.Кассовый аппарат.  

9.Сейф. 

10.Шкафы для хранения готового товара. 

Необходимо изначально определиться, чего и сколько надо для начала работы и уже потом делать покупку.


Покупка пекарного бизнеса 

 

Подбор персонала и покупка сырья

Работа с людьми считается очень важной в любом бизнесе. От того, как она будет налажена, зависит многое. Следует обратить внимание на ответственных поставщиков, у которых цена будет соотноситься с качеством. При наборе персонала необходимо учесть, что человек должен уметь выпекать, т.е. первая должность – пекарь, кондитер. Необходим продавец, который не должен отвлекаться на производственный процесс, и уборщица. Для нормальной работы пекарни этого на первое время будет достаточно. Позже их круг можно расширить.